新亮点28

        亚交所:重新定义交易所生态 打造全球顶级交易平台

        2019-09-16 09:37 稿源:用户投稿  0条评论

        www.anzhuodzs.com 时代在发展,科技在进步。曾经对未来的幻想正在变成现实,实验室里的试验正在走进人们的日常生活。面对数字化的冲击,许多企业意识到了变革的重要性。但想要实现升级转型,从来不是一件容易的事。亚洲电视新任董事局主席邓俊杰,近日宣布将成立亚洲数字资产交易所(以下简称“亚交所”),进军区块链领域,重塑新型交易所形态,助力企业升级转型。

        数字化时代已然到来

        Facebook于 2019 年 6 月 18 日公开发布《Libra白皮书》,消息一出,加密货币Libra迅即成为全球热烈讨论的话题。而实际上Libra所用到的加密技术即区块链技术早已出现,全球首个加密货币——比特币早在十年前就已横空出世。这十年间在比特币的带领下,相继出现了众多数字货币及代币。

        2019 年 7 月 18 日杭州互联网法院对一起比特币纠纷案进行了二审,法院审理认为,尽管原告主张的被告侵权行为证据不足,但比特币作为虚拟资产的法律地位应给予肯定。即将上线的美国洲际交易所(ICE)投资成立的数字货币交易所Bakkt,是专门提供虚拟货币交易的平台,它的成立标志着美国政府和监管部门对于虚拟货币的鼓励和支持。

        以加密货币为代表的数字资产,已经被越来越多的国家和政府所重视??梢栽ぜ蠢吹幕醣壹白什冀只?,数字化金融时代已经到来。在数字化的进程中,传统企业只有改变思路,才能找到出路。对此,政府鼓励传统企业大胆创新,与以互联网、大数据为代表的新兴科技以及新的管理模式、金融模式相结合,实现传统企业的升级转型。

        在这样的背景下,邓俊杰作为一名传统行业的企业家,积极顺应时代潮流,运用自身的资源优势,结合区块链技术,成立了数字资产交易平台——亚交所(ATOP)。

        匠心打造数字资产交易平台

        邓俊杰早年在内地经营实业,十几年前进军金融领域,成立了多家资本机构,在企业的投资、兼并及收购等资本运作方面成就非凡。在做大做强之后,邓俊杰不忘初心,坚持梦想,始终关注着传统行业和中小企业的发展状况,一直在寻找传统企业与数字金融结合发展的道路。

        大概在三年前,邓俊杰接触到了数字货币,之后便对区块链产生了浓厚的兴趣,并形成了一个深刻的认知——区块链将引领未来的科技创新,数字货币将重新改造金融秩序。但最值得探索的方向莫过于搭建平台,正如阿里巴巴整个集团凭借淘宝在线购物平台而成就了互联网巨头一样,邓俊杰决定自建数字资产交易平台。

        基于此,邓俊杰开始着手搭建平台的准备。首先,在数字货币市场相对开放的新加坡,组建了一支技术团队。其次,与一家新加坡公司达成战略合作,启用后者曾花天价收购的域名a.top,并作为亚交所的简称。再者,完善商务及运营团队,开拓全球市场。

        截至目前,ATOP的基础架构工作已经完成,并且已经获得了一些国家和地区的相关营业牌照,此外与多家企业及项目方达成初步共识,未来将在多个领域展开合作。

        亚交所(ATOP)作为一个崭新的存在,已经形成了一套成熟的运营体系。在未来将向全球所有上市公司及优质项目开放,为上市公司上线数字货币提供一条龙服务,帮助企业实现资产数字化,打造数字化生态链。

        亚交所(ATOP)是什么

        亚交所又简称ATOP,同时也是亚交所的域名,与亚视的简称ATV一样,以A代表Aisa、优秀,TOP寓意顶级。ATOP即打造世界一流交易所之意。

        亚交所(ATOP)是一个数字资产交易平台,它将运用区块链加密技术,协助上市公司实现资产数字化、钱包化。亚交所(ATOP)上线的数字货币将与上市公司的股票锚定,投资者能够在亚交所(ATOP)平台里对上市公司的数字货币进行即时的交易投资。

        于上市公司来讲,资产数字化之后,可以满足投资者多样化的交易需求,同时可以打造一条有利于企业发展的数字化生态链。对投资者来说,既能参与上市公司数字货币的投资交易,又可以利用加密钱包?;び没Ц鋈艘?。

        亚交所(ATOP)以金融业繁荣的香港为根据地,面向亚洲,角逐全球。香港作为国际金融中心之一、亚洲最大的金融交易中心,有着开放的市场环境、丰富的金融资源以及便利的区位优势。亚洲人口大约有 44 亿,其中数字货币投资者数量也非常庞大。全世界有成千上万个数字货币交易平台和数字货币,但没有一个交易所是为上市公司提供资产数字化服务的,也没有一个币种是由传统上市公司发行的。

        亚交所(ATOP)在数字货币兴起的浪潮中诞生,但浪潮中同时充斥着泡沫。当前的数字货币市场上存在着各种空气币、归零币,投资者稍不留意就成了被割的韭菜,而亚交所(ATOP)将要做的就是用良币驱逐劣币的事情。

        作为一个开放的数字化生态平台,亚交所(ATOP)将助力更多传统企业通过资产数字化来实现升级转型。在瞬息万变的世界里,亚交所(ATOP)的一小步,也许将是金融界的一大步。

        本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

        免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

        声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

        相关文章

        相关热点

        查看更多
        ?

        新亮点28原创 | 新亮点28平台 |