新亮点28

        快手高级副总裁马宏彬:30万篮球创作者一年收入超6亿元

        2019-10-29 17:07 稿源:TechWeb  0条评论

        www.anzhuodzs.com 快手 (2)

        【TechWeb】 10 月 29 日消息,今日,快手科技创始人兼CEO宿华与中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明共同开启快手篮球光合计划,快手宣布将与CBA携手在内容生产者激励、青少年选拔集训等多个维度开展合作。

        数据显示,过去一年,快手篮球视频创作者的数量已经达到 150 万,关注篮球创作者的粉丝数量累计超 1 亿,篮球类作品日均曝光次数超过1. 6 亿,有超过 30 万篮球作者在快手获得收益,合计收入超过 6 亿元。

        “未来一年,快手篮球光合计划将聚焦篮球领域的优质创作者和内容,提供 50 亿曝光流量扶持?!笨焓指呒陡弊懿寐砗瓯蛩?,快手成为CBA的官方合作伙伴,将打造一个职业篮球和大众篮球共同成长,真正丰富充实的国民篮球生态。

        会上,快手还宣布推出“快手篮球光合计划”,据快手运营负责人韩叙详介绍,“快手篮球光合计划”中,快手用 50 亿流量对具有潜力篮球的创作者和爆款话题活动进行助推,通过为体育爱好者提供包括专属身份标识、原创?;げ呗?、内容创作指导等专属服务、丰富的线上线下活动,帮助优质篮球视频创作者成长为“快手篮球达人”,并帮助创作者多形式释放商业价值。

        具体来说,快手将从四个方面推进:

        一是优质球员和优质内容扶持??焓纸涌煺心祭呵虼锶?、篮球球星和俱乐部机构。对于参与快手体育发起的体育话题活动发布作品,平台将对优质作品进行助推,单个作品最高可以获得 20 万曝光奖励。

        二是榜单和话题运营。每月快手体育将在会对综合排名top30,以及标签话题活动内综合排名top30 的原创作品,进行 100 万额外流量扶持。每周快手体育发起官方话题活动中,参与话题并综合得分排名第一的作者有机会成为下期话题发起人。

        三是打造CBA篮球社群。鼓励篮球创作者发布CBA相关话题内容,提升CBA话题关注度,发布CBA相关内容垂直度超过80%的快手账号,有机会成为快手认证的“CBA合作记者”,并获得 200 万专项流量扶持。

        四是打造草根篮球赛事。 2019 年,快手将打造草根篮球品牌赛事——“快篮王”,为民间篮球爱好者打造一个上升通道和世界舞台,在“快篮王”赛事中获选拔出的篮球创作者,有机会亮相CBA,并可以获得千万流量曝光和高额的现金奖励。

        韩叙表示, 11 月 16 日开始,快手“快篮王”赛事活动即将上线,快手用户还可以通过官网联系快手入驻创作者服务平台。

        声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

        相关文章

        相关热点

        查看更多
        ?

        新亮点28原创 | 新亮点28平台 |